当前位置:  首页 > 技术平台

安全性评价研究中心

GLP实验室-1.gif    

四川抗菌素工业研究所药理研究部(下设安全性评价研究中心),专业从事新药临床前药效学与毒理学研究,1965年随所由上海内迁至成都。40多年来部门致力于人类的健康,分别在氨基糖甙类、大环内酯类、头孢菌素类抗生素,核苷类抗病毒药物、抗肿瘤药物、心血管类药物等领域完成了近500项药理或毒理试验,在抗生素领域享有盛名,多项获国家科技进步奖。

安全性评价中心2005年通过ISO90012000标准质量管理体系认证,2006年通过9项中华人民共和国食品药品监督管理局(CFDAGLP认证部门拥有完善的GLP实验室系统及设备,5000平方米智能控制系统管理实验室,包括生物安全实验室,抗菌药效学、抗肿瘤药效学、抗病毒药效学实验室,GLP功能实验室,近2000平方米动物设施,包括一套万级净化的SPF级动物实验系统和两套普通级动物实验系统,可同时容纳2000多只大小鼠和250只大动物进行试验。部门可以从事抗菌、抗肿瘤、抗病毒、抗炎免疫、糖尿病等各类药效学实验、药代实验和毒理实验。

中心目前拥有研究人员30余人,硕士研究生导师3人,先后培养硕士研究生30余名。

联系电话:028-84216051 84216050